Projects

Bianca Coggi

Projects

2014 - Restyling - Open space near Rome

 

Il progetto ha per tema il restyling di un immobile degli anni Cinquanta. Si è optato per la creazione di un ambiente "open space" il più possibile luminoso e aereato. A tal fine sono stati utilizzati specifici accorgimenti. A parte le scelte strutturali (demolizione tramezzo esistente e ampliamento finestre) le scelte effettuate sulle finiture hanno conferito all'immobile maggiore spazialità e luminosità. Si cita qui ad esempio la pavimentazione in travertino chiaro tagliato a falda e posto in opera a macchia continua valorizzato dalle spesse fughe non stuccate e dalle pareti bianche. A far da contrasto all’architettura sono i colori degli elementi accessori: le sedie Lollipop in policarbonato trasparente di Alivar, Termoarredo Hand di Cordivari e sculture a colori forti realizzate dall’artista LUCOG.

2013 - Restyling - Le camere d'oro

 

Questo progetto riguarda il restyling di un immobile esistente con la scelta degli arredi e finiture per le pareti. La direzione progettuale è stata quella del "recupero" attraverso il ricorso a stilemi dai caratteri forti e al contempo eleganti. Per il pavimento è stata recuperata la vecchia graniglia di marmo valorizzata dai nuovi battiscopa con decori in bassorilievo. Per la pittura è stata scelta una tinta bianca ad effetto antichizzato. A far da coronamento a livello superiore delle cornici di 16-20 cm con decorazioni classiche. Per gli arredi sono stati scelti pezzi d'epoca tra cui alcuni degli anni Cinquanta provenienti da una villa holliwoodiana situata a Los Angeles. Le statue in polvere di marmo appartengono alla collezioni dello scultore italiano Amilcare Santini. I lampadari in ottone con pendini di cristallo sono degli anni Cinquanta. A far da contrasto al mobilio in stile "antico" i colori forti delle tappezzerie e dei tessuti. Il risultato è un ambiente moderno e di stile.

2015 - Living room in Rome

 

Il progetto ha per obiettivo l'allestimento di un living room posto su due livelli. Dall’ingresso al piano inferiore si accede al soggiorno. I toni dei colori sono "caldi" per aumentare maggiormente il senso di relax ed accoglienza per gli ospiti. La sala è in diretta comunicazione con la cucina. Qui sono stati inseriti, di Edra, gli sgabelli Soshun rossi. La cucina è bicromatica smaltata lucida bianca e rossa con piano in ardesia nero.

Al piano superiore si accede tramite una scala elicoidale con gradini in massello laccati bianco e ringhiera in acciaio inox. La sala da pranzo è “minimal”. Il tavolo Cube di Domitalia grazie alle sue caratteristiche facilita il posizionamento di un cospicuo numero di invitati. Per le sedie sono state scelte sedie impilabili della Kartell. A far da protagonista la poltrona di Edra Vermelha. Dietro il tavolo è stata posta una madia con ante a motivi in rilievo.

2010 - Restyling palazzina anni Sessanta

 

L’intervento ha per oggetto il restyling di una palazzina degli anni Sessanta. Grazie ad accorgimenti atti a valorizzare le caratteristiche positive dell’immobile e ad eliminare quelle negative, pur mantenendo l’impianto originario, è stato ottenuto un edificio completamente diverso da quello precedente. Sono state eliminate le superfetazioni, sono stati ridisegnati i discendenti, sono state approfondite le finestre, sostituite ringhiere e pavimentazioni e sono stati disegnati gli elementi per lo scolo delle acque in travertino. L’aspetto complessivo è una palazzina mediterranea cittadina ispirata all’architettura razionalista della città in cui si colloca.

2014 - Restyling e ampliamento casa rurale anni Quaranta

 

L’intervento ha per oggetto il completo restyling e ampliamento di un edificio rurale ad un piano con tetto a padiglione. Il progetto, grazie alla verifica degli indici urbanistici ha potuto raddoppiare la superficie esistente creando un gioco di volumi atti a valorizzare il nucleo principale originale.

Arch. Bianca Coggi - Via G. Leopardi, 21, 00034 - Colleferro (RM) - PIVA 12024111002 - e-mail: info@restylingdesign.com